当前位置:首页 > 正文

全市预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作部署会召开

发布时间:2020年05月22日 发布人:阅读:

全市预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作部署会召开       

         521日,全市预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作部署会在市民政局四楼会议室召开,市民政局党组成员、副局长郭德义主持会议,各县区分管儿童福利工作的副局长,儿童福利股负责人参加会议。

       会议讨论了《全市预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作实施方案》,对专项治理工作进行了安排部署,对下一步工作提出了具体要求:一是加强学习系列文件精神,让做该项工作的人都知道该做什么。二是强化预防溺亡宣传教育,让我们的服务对象都知道不该做什么。三是把工作做到位,按要求同监护人和受委托监护人签订《委托监护责任确认书》,送达《防溺亡告家长书》,最大限度预防溺亡事故的发生。四是统计数据要及时准确,按时上报。五是市民政局将开展专项督导工作。

       市民政局党组成员、副局长郭德义传达省、市预防未成年人溺亡会议精神,通报今年以来全省发生的事故,就全市预防农村留守儿童和困境儿童溺亡专项治理工作进行了周密部署

鹤壁市民政局主办

地址:鹤壁市淇滨区 电话:0392-3316257

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号