当前位置:首页 > 正文

爱心传递——市民政局结对帮扶村贫困户、白血病患者岳刚哲向抗击一线捐献爱心

发布时间:2020年02月25日 发布人:阅读:

爱心传递——市民政局结对帮扶村贫困户、白血病患者岳刚哲向抗击一线捐献爱心

  2月19日上午,市民政局派驻浚县卫贤镇尚村的第一书记崔超手机上收到一条微信,贫困居民岳朝庆转来1000元钱,并附有这样一段文字。

  

微信聊天截图

  收到这笔钱,崔超感到非常激动。岳朝庆的家境并不好,他17岁的儿子岳刚哲于2018年底被确诊为急性重型再生障碍性贫血,也就是俗称的白血病,使这个原本就贫困的家庭雪上加霜。崔超书记到任后了解到岳朝庆家庭的情况,多次组织社会各界爱心人士为孩子筹集治病款项,市民政局也多次根据民政政策救助他们,并联系医院让孩子及时得到救治,还组织全体干部职工为其考上大学的女儿筹集学费。岳刚哲顺利做了骨髓移植手术,目前病情得以好转,但后期的康复治疗仍需要一大笔费用,目前这个家庭也是在勉强维持。得知社会上很多爱心人士都为疫情防控捐款捐物,岳刚哲向父亲表达了他也想为疫情防控尽一份心的想法,把舅舅春节前给他的1000块钱压岁钱拿出来,让父亲转交给崔超。

  市民政局高度重视驻村工作,领导多次到尚村探望第一书记崔超,新冠肺炎疫情发生后,崔超一直驻守在尚村,和村“两委”干部一起排查返乡人员、值守疫情防控卡点、关注贫困户的生活,市委组织部、市民政局发放给他的疫情防控物资以及他向市慈善总会申请的疫情防控物资,他都分给卡点值守人员、困难村民。下一步,市民政局将继续关注尚村,充分发挥民政救助的兜底作用,做好疫情防控期间困难群众的救助工作。

  “我会把这笔钱交给市慈善总会。我相信,只要大家众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战争。”崔超说。

鹤壁市民政局主办

地址:鹤壁市淇滨区 电话:0392-3316257

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号