当前位置:首页 > 正文

全市乡镇(街道)社工站建设工作推进会

发布时间:2021年09月29日 发布人:阅读:

9月28日,全市乡镇(街道)社工站建设工作推进会在市民政局四楼会议室召开,市民政局党组成员、副局长张文庆主持,各县区民政局分管副局长、儿童福利股股长、市局儿童福利和慈善事业促进科全体同志参加会议。

会议听取了各县区社工站建设进展情况汇报,并对下一步工作进行再动员、再部署、再落实。

会议指出,加强乡镇(街道)社工站建设是解决民政工作力量不足、基层力量薄弱难题的好办法、管用办法。各县区要深刻认识乡镇(街道)社工站建设在民政工作中的功能作用,以乡镇(街道)社工站建设带动整个基层民政服务能力提升。

会议强调一要思想上重视,绷紧弦全力推进社工站建设工作,要抓在手、想在心,列出时间表、路线图,按照时间节点要求完成专职社工驻站开展服务。二要加强指导,规范社工服务,做到不跑偏、不走弯。三要建立档案管理制度,文字、图片和视频等相关档案及时归档。四要建立通报机制,每10天对社工站建设工作进展情况进行通报。五要做好宣传,利用好传统媒体和新媒体对社工服务进行宣传。 

鹤壁市民政局主办

地址:鹤壁市淇滨区 电话:0392-3316257

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号