当前位置:首页 > 正文

市民政局被表彰为鹤壁市全国双拥模范城创建工作优秀单位

发布时间:2020年11月12日 发布人:阅读:

        11月11日上午,我市全国双拥模范城表彰暨城市创建观摩推进会召开,市民政局被表彰为鹤壁市全国双拥模范城创建工作优秀单位,市民政局党组书记、局长袁远上台领奖。

         近年来,市民政局党组始终高度重视双拥工作,坚持把双拥工作作为一项长期的战略任务,始终坚持继承和发扬军政军民血肉相连、鱼水相依的亲密关系,全力保障双拥工作顺利开展。同时,创新形式,广泛开展拥军活动。一是做好“八一路”命名工作,为创建双拥模范城重点工程攻坚建设打好坚实的基础。二是积极落实拥军优属政策,成立市优抚医院;出台《鹤壁市民政局关于做好乡镇敬老院集中供养优抚对象工作的通知》(鹤民〔2019〕58号),要求各县区在乡镇敬老院设置光荣间,切实发挥民政在拥军优属工作中的作用。三是切实做好退役军人生活保障,对于退役军人因重病、重残或其他原因导致生活困难,符合低保条件的,经本人申请,按规定及时将其纳入低保范围,确保应保尽保。四是积极引导社会组织参与全国双拥模范城创建工作,广大社会组织帮助退伍军人、军嫂就业,为退役士兵提供职业技能培训和就业等服务。

鹤壁市民政局主办

地址:鹤壁市淇滨区 电话:0392-3316257

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号