当前位置:首页 > 正文

市民政局组织召开全市民政服务机构安全生产培训会

发布时间:2020年08月13日 发布人:阅读:

为进一步提高民政服务机构安全管理意识,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,8月11日上午,市民政局组织召开全市民政系统民政服务机构安全生产培训会。市民政局党组书记、局长袁远,党组成员、副局长郭德义出席开班仪式,各县区民政部门安全生产工作分管领导和全市58家养老机构负责人共80余人参加了培训。

开班仪式上,袁远局长总结分析了当前安全生产情况和面临的形势任务,对下一步安全生产工作进行安排部署,并就进一步做好民政系统安全生产工作提出了三点要求。一是提高政治站位,落实安全生产责任;二是强化举措,扎实做好安全生产工作;三是强化安全教育培训,提高安全防范能力,扎实做好民政系统安全生产工作。

本次培训特邀请市消防支队宣传科欧阳康龙和市市场监管局淇滨分局食品安全监管科科长郭玉柱进行授课。培训内容包括消防安全和食品安全,先后从排查火灾隐患、预防火灾事故发生、灭火器的使用方法和各种食材的购买源头台账登记及食材分类、储存、清洗,加工等各个环节所需注意的卫生事项,深入浅出、简洁明了地给大家上了一堂消防和食品安全培训。

通过培训,进一步强化民政服务机构的安全生产“底线”思维和“红线”意识,牢固树立安全思想,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位,确保民政服务对象生命财产安全。

鹤壁市民政局主办

地址:鹤壁市淇滨区 电话:0392-3316257

网站标识码:4106000021 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号