鹤壁市民政局政府信息公开指南

鹤壁市民政局政府信息公开指南
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。
为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了本指南。本指南每年更新一次。
一、工作机构
本行政机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为       鹤壁市民政局            
办公地址:     淇滨区黄山路5号鹤壁市民政局              
办公时间:    夏季为8:00-12:00,15:00-18:00(节假日除外)   冬季为8:00-12:00,14:30-15:30(节假日除外)  
联系电话:      3316257             
传真号码:      3316257            
通讯地址:      淇滨区黄山路5号鹤壁市民政局                 邮政编码:     458030     
电子邮箱:     hbsmzj@163.com              
二、目录编排体系
本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:
序号
索引号
信息内容
公开形式
公开时限
生成日期
发布机构
详细信息
1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。
2.公开内容。简要描述公开信息的内容。
3.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动分开、依申请公开和不公开三类。
4.公开时限。公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。
三、主动公开
(一)公开内容
本行政机关负责向社会主动公开下列信息:
1.机构职能和领导名单;
2.规范性文件;
3.行政许可及办事服务的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请需要提交的全部材料目录及办理情况;
4.……
5.依法应当公开的其他政府信息。
(二)公开方式
本行政机关主要通过以下方式公开依法应当主动公开的政府信息:
1.鹤壁市民政局网站(网址为: hbmzj.hebi.gov.cn          ,下同);
2.本行政机关新闻发布会;
3.报刊、广播、电视等媒体;
5、鹤壁市图书馆、鹤壁市档案馆的公共查阅室;
6、本行政机关在鹤壁市行政服务中心派驻窗口设置的资料索取点(栏板、电子屏幕等)。
(三)公开时限
本行政机关及本行政机关作为主办部门与其他行政机关联合发布的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号